top of page
  • Sergey Dobrynin

Арахисовая паста / арахисовое масло

Арахисовая паста / арахисовое масло – паста из протертых дробленых бобов арахиса, с добавлением растительного масла, соли, подсластителей.



Арахисовая паста (часто используется и название «арахисовое масло» - англ. peanutbutter) была создана (патент США 1884 г.) как более дешевый заменитель ореховой пасты. Пропаганда арахисовой пасты как источника дешевого белка поддерживалась американским правительством и привела к широкому распространению продукта в США. Основная часть урожая арахиса в США идет на изготовление арахисовой пасты.

Паста настолько популярна, что 24 января провозглашено Национальным днём арахисовой пасты. Паста также широко употребляется в Нидерландах, Англии и бывших английских колониях – Канаде, Австралии, Новой Зеландии, ЮАР. Арахисовую пасту традиционно подают на завтрак, намазывают на хлеб, блинчики или подают в сэндвичах с джемом.

Арахисовая паста — один из самых высококалорийных и богатых белком продуктов веганской кухни.



5 views

Recent Posts

See All

Аюрведичсекая кулинария

Аюрведичсекая кулинария – направление в кулинарии, основанное на индуистской философско-медицинской системы Аюрведа (санскр. «Знание жизни»). Специально выделенного кулинарного раздела в Аюрведе нет

Comments


bottom of page