top of page
  • Sergey Dobrynin

Бальзамико (крем) / бальзамический крем

Бальзамико (крем)/ бальзамический крем - кисло-сладкий соус густой тягучей консистенции с насыщенным ароматом ягод и уксуса. Классический бальзамико обладает темным, красновато-коричневым цветом.

Крем бальзамико итальянского происхождения, но получил распространение в американской кухне, а сейчас и у поваров всего мира, в том числе российских, благодаря своеобразным вкусовым качествам.

Используется как соус, маринад для мясных блюд, заправка салатов. Подается к деликатесным сырам, применяется для украшения блюд.

Готовится на основе бальзамического уксуса, уваренного до состояния крема с добавлением виноградного сусла, муки и лимонного сока, без добавления сахара. Может также изготавливаться более дешевый вариант с использованием загустителей (крахмала, камеди). Для ароматизации иногда используется белый трюфель, ароматические травы.

На основе классического крема бальзамико готовятся также соусы с добавлением ягод, трав, сухофруктов, меда, сливок. Цвет в этом случае может быть белым или розовым.

1 view

Recent Posts

See All

Оупенфейс сэндвич / открытый бутерброд

Оупенфейс сэндвич / открытый бутерброд - (англ. open-face/open-faced sandwich) Бутерброд или сэндвич, состоящий из одного или нескольких кусков хлеба с одним или несколькими пищевыми продуктами без к

Kommentare


bottom of page