top of page
  • Sergey Dobrynin

Бисквит

Бисквит - (итал. biscotto, фр. biscuit, от лат. bis — дважды и coctus — испеченный) кондитерское тесто и кондитерское изделие из муки, сахара и яиц.


Масса яиц в тесте должна превышать массу других компонентов.

Существует множество разновидностей бисквитов: в одних используются целые яйца, либо только белки и только желтки, или применяется различная мука - пшеничная, овсяная, рисовая, кукурузная, иногда вместо муки может использоваться печеный картофель, ржаные сухари, смолотые в пудру, или ореховый порошок.

Для получения бисквитного теста яичные желтки отделяют от белков и взбивают с сахаром (или сахарной пудрой) до увеличения в объёме не менее чем в два раза, затем добавляют муку, замешивают жидкое тесто и вмешивают взбитые до состояния пены белки без сахара.

Существует «веганский» вариант бисквита, в котором скрепляющий компонент (яйцо) заменяется разведённым в воде крахмалом, поскольку без крахмала или яиц бисквит быстро «опадает».

В XVIII — начале XIX в. В аристократических кругах бисквиты считались легкой и питательной пищей. Врачи того времени ошибочно полагали, что в сочетании с вином бисквиты – средство, укрепляющее сердце и желудок. Следуя этому совету, аристократия XVIII в. нередко заменяла хлеб бисквитами, что зачастую приводило к тяжелым последствиям для здоровья.

3 views

Recent Posts

See All

Оупенфейс сэндвич / открытый бутерброд

Оупенфейс сэндвич / открытый бутерброд - (англ. open-face/open-faced sandwich) Бутерброд или сэндвич, состоящий из одного или нескольких кусков хлеба с одним или несколькими пищевыми продуктами без к

ความคิดเห็น


bottom of page