top of page
  • Sergey Dobrynin

Бухаров, Игорь Олегович

Бухаров, Игорь Олегович (род. 02.06.1960) – российский ресторатор, популяризатор кулинарии, выдающийся организатор фуд-индустрии в России.


Игорь Бухаров.


Карьеру в кулинарии начал в 1980 году учеником повара в ресторане «Будапешт» в Москве, где проработал поваром шесть лет.

Высшее образование получил в Институте народного хозяйства им. Плеханова по специальности «экономист общественного питания».

Приобретал организаторский опыт в в заведениях «Аист», «Гамбургер». По предложению известного кинорежиссера Ролана Быкова открыл первое заведение высокой кухни в России – ресторан «Ностальжи». На основе опыта полученного в этом проекте издал книгу «Nostalgie. Секрет успеха», которая в России стала первым печатным изданием о российской высокой кухне.

В 1999 году при «Ностальжи» открывается школа вин и высокой гастрономии. Эта школа предлагала молодым специалистам пройти курсы для шеф-поваров, официантов, менеджеров и других представителей гостинично-ресторанного дела.

Вторым проектом Игоря Бухарова был летний ресторан в восточном стиле «Шатер» на Чистых прудах с авторской кухней фьюжн. Который был совместным проектом совместно с Р. Рожниковским. Затем были рестораны «Бухаров cafe-premium» и «Репортер».

И. Бухаров – создатель и руководитель профессиональных объединений предприятий фуд-индустрии: российского отделения организации «International Wine and food society», Федерации рестораторов и отельеров России (ФРИО).

В 2007 году Академия управления Федерации отельеров и рестораторов РФ.

Руководителем комбината питания Администрации Президента РФ «Кремлевский».

И. Бухаров – президент национального отборочного тура конкурса «Золотой Бокюз».

Ввел в профессиональный оборот понятия «новая московская кухня», «кухня с рынка».

Популяризатор кулинарии – участник телевизионных программ на первом канале – «Смак», «ТелеТилиТесто».

3 views

Recent Posts

See All

Оупенфейс сэндвич / открытый бутерброд

Оупенфейс сэндвич / открытый бутерброд - (англ. open-face/open-faced sandwich) Бутерброд или сэндвич, состоящий из одного или нескольких кусков хлеба с одним или несколькими пищевыми продуктами без к

Comments


bottom of page