top of page
  • Sergey Dobrynin

Джанкфуд

Джанкфуд - (жарг. от англ. junk - отбросы, мусор и food - еда) общее название различных продуктов, которые считаются «неполезными», из-за высокого содержания транс-жиров, сахара, соли, усилителей вкуса и ароматизаторов, но доступными и популярными у детей и молодежи.

К этой категории относится еда «из пакетиков»: картофельные и кукурузные чипсы, говядина «джерки», сушеные кальмары, засахаренные фрукты, сладкие газированные напитки и т.п.

Сюда же причисляют уличную еду (хот-доги, гамбургеры, пиццу), которую в парках, на массовых мероприятиях (гуляниях, парадах), дети просят купить родителей, а подростки покупают сами.

Джанкфуд противопоставляют здоровому питанию. Существуют общественные движения в США и ЕС, требующие ограничить рекламу подобной пищи и ввести специальные налоги на продукты с избыточным содержанием сахара и жиров.

13 views

Recent Posts

See All

Фуд-корт / ресторанный дворик

Фуд-корт / ресторанный дворик – (англ. foodcort от food – еда, cort - двор) специально выделенная зона питания в торгово-развлекательном центре, в аэропорту или на вокзале, в некоторых случаях, отдель

Comentarios


bottom of page