top of page
  • Sergey Dobrynin

Дикий рис / канадский рис/ индейский рис / бешеный овес

Дикий рис/ канадский рис/ индейский рис/ бешеный овес – семена растения цицании (зизании) водяной (лат. Zizánia aquática).



Слово дикий в названии этого продукта следовало бы взять в кавычки, как, впрочем, и рис, поскольку с точки зрения ботаники, это совсем не рис.


В естественной среде дикий рис встречается на болотах и по берегам рек на Востоке Северной Америки. Его употребляли в пищу индейцы еще до прихода европейцев.

Пищевая ценность дикого риса связана с высоким содержанием белков (в нем присутствуют 18 из 20 аминокислот) и микроэлементов - цинка, магния, фосфора, фолиевой кислоты.

Современную популярность дикого риса определяют экзотический черный цвет, сладковатый «ореховый» вкус и отсутствие клейковины (глютена).

Используют дикий рис как гарнир, компонент плова, в ризотто, в салатах и супах.

2 views

Recent Posts

See All

Аюрведичсекая кулинария

Аюрведичсекая кулинария – направление в кулинарии, основанное на индуистской философско-медицинской системы Аюрведа (санскр. «Знание жизни»). Специально выделенного кулинарного раздела в Аюрведе нет

Ароматические овощи / пряные овощи

Ароматические овощи / пряные овощи — овощи, содержащие большое количество эфирных масел и других вкусо-ароматических веществ, обеспечивающие выраженный вкус и аромат. Кроме того, пряные овощи могут со

Comments


bottom of page