top of page
  • Sergey Dobrynin

Кайенский перец

Кайенский перец – (лат. Capsicum sinense) один из жгучих видов красного перца. Жгучий вкус кайенского перца обусловлен высоким содержанием капсаицина – алколоида придающего «жгучий» вкус продуктам.

По шкале Сковилла (Scoville) этот перец содержит от 30 000 до 50 000 единиц жгучести Сковилла.

Остатки кайенского перца были обнаружены в погребениях инков на территории Перу, что позволяет считать родиной этого продукта Южную Америку.

Отправки перца из Южной Америки в XVIII и XIX веке проходили через порт Кайенну во Французской Гвиане, от которого перец и получил в Европе название кайенский.

Любопытно, что само название города Кайенна (Cayenne) произошло от слова quiínia/ kyynha, что на языке карибских племен Уяна-Рукуйен означает «перец».

Позднее кайенский перец получил распространение в Индии, на о. Ява, в Африке. Сегодня много этого перца выращивают в Таиланде. Этот перец называют индийским, бразильским или просто обобщенным названием чили.


фото pxhere.com


Плоды кайенского перца тонкие длинной от 10 до 25 см, сужающиеся к концу, в основном красного цвета, часто с изогнутым кончиком и несколько волнистой кожурой.

Кайенский перец используется в кулинарии в свежем, сушеном виде и в виде порошка.

Порошок молотого перца, на котором указано «кайенский» может включать и другие виды жгучего перца.

Он используется при приготовлении морепродуктов, мяса, птицы, острых соусов, карри.

0 views

Recent Posts

See All

Аюрведичсекая кулинария

Аюрведичсекая кулинария – направление в кулинарии, основанное на индуистской философско-медицинской системы Аюрведа (санскр. «Знание жизни»). Специально выделенного кулинарного раздела в Аюрведе нет

Ароматические овощи / пряные овощи

Ароматические овощи / пряные овощи — овощи, содержащие большое количество эфирных масел и других вкусо-ароматических веществ, обеспечивающие выраженный вкус и аромат. Кроме того, пряные овощи могут со

Ароматизаторы пищевые

Ароматизаторы пищевые – это добавки, вносимые в пищевые продукты для улучшения, расширения и усложнения их аромата и вкуса. Представляют собой вкусоароматические вещества или смеси вкусоароматических

Comments


bottom of page