top of page
  • Sergey Dobrynin

Кокореч

Кокореч – (тур. kokoreç, греч. κοκορέτσι) бараньи субпродукты (сердце, легкие, почки и т.п.), обернутые как бинтом, кишками и жареные на вертеле.



Готовый продукт мелко рубят с зеленым перцем, тимьяном и помидорами, обильно посыпают красным перцем. Подают в лепешке, в хлебе или на тарелке.



Кокореч готовят в Албании и Греции, но в Турции кокореч распространенная уличная еда, очень популярная у местных жителей. Его продают с лотков уличные торговцы или в специальных заведениях.


фото chef.tm


Существует миф, что Турцию не принимают в Евросоюз, потому что жареные бараньи потроха не соответствует санитарным нормам ЕС. Однако запретить приготовление и продажу кокореча на улицах турецкие власти не решаются.

5 views

Recent Posts

See All

Аюрведичсекая кулинария

Аюрведичсекая кулинария – направление в кулинарии, основанное на индуистской философско-медицинской системы Аюрведа (санскр. «Знание жизни»). Специально выделенного кулинарного раздела в Аюрведе нет

Апициевский корпус

Апициевский корпус — распространенное в исторической и кулинарной литературе название сборника «De arte coquinaria seu de obsoniis et condimentis» (лат.) - «Искусство приготовления соусов или приправ

Comments


bottom of page