top of page
  • Sergey Dobrynin

Коулслоу

Коулслоу – (англ. coleslaw) классический салат из свежей капусты. Гастроним коулслоу – пример англификации изначально неанглийского слова. Слово «koolsla» в переводе с голландского, собственно, и означает, «капустный салат».



Британская книга рецептов 1770 года «Разумный повар: голландские пищевые пути в Старом и Новом Свете» (The Sensible Cook: Dutch Foodways in the Old and New World) содержит рецепт, приписываемый голландской хозяйке. Капусту, нарезанную полосками, она заправила топленым маслом, уксусом и растительным маслом.

Коулслоу готовят из белокочанной и краснокочанной капусты, иногда с добавлением моркови. В оригинальном рецепте коулслоу заправляли винегретом (смесью уксуса с маслом), но в наше время, и не только в России, часто используют майонез.

Коулслоу используется в качестве гарнира к жареной курице, жареному мясу, стейкам, может подаваться на сэндвичах.

1 view

Recent Posts

See All

Аюрведичсекая кулинария

Аюрведичсекая кулинария – направление в кулинарии, основанное на индуистской философско-медицинской системы Аюрведа (санскр. «Знание жизни»). Специально выделенного кулинарного раздела в Аюрведе нет

Апициевский корпус

Апициевский корпус — распространенное в исторической и кулинарной литературе название сборника «De arte coquinaria seu de obsoniis et condimentis» (лат.) - «Искусство приготовления соусов или приправ

Comments


bottom of page