top of page
  • Sergey Dobrynin

Кучина повера

Кучина повера – (ит. cucina povera – бедная кухня, кухня бедных) международно-принятое понятие для обозначения кулинарного направления, основанного на способах приготовления пищи и продуктах использовавшихся малоимущими слоями населения.

Кучина повера формировалась среди крестьян, пастухов, рыбаков, охотников, городской бедноты, стремившихся приготовить пищу из всего, что удавалось произвести, добыть или найти в домашнем хозяйстве, в поле, в лесу, в море или реке.

Идеология кучина повера существовала во всех обществах разных исторических эпох и регионов. Суть ее в том, чтобы сделать вкусное блюдо из простых и питательных компонентов, иногда весьма непривлекательных в необработанном виде.

Прежде всего, это проявлялось в использовании всех частей животных, включая головы, ноги, хвосты и внутренности.

Другая особенность кучина повера – сочетание разных форм механической, химической и термической обработки: маринование, ферментирование, отбивание, длительное тушение. Благодаря этому несъедобные продукты (жесткое и старое мясо, сухожилия, кости) становились вполне пригодными для употребления и даже вкусными.

Типичные примеры блюд кучина повера ставшие классикой региональных кухонь – французские кассуле и буйабес, венгерский гуляш, бразильская фейжоада.

13 views

Recent Posts

See All

Аюрведичсекая кулинария

Аюрведичсекая кулинария – направление в кулинарии, основанное на индуистской философско-медицинской системы Аюрведа (санскр. «Знание жизни»). Специально выделенного кулинарного раздела в Аюрведе нет

Ароматические овощи / пряные овощи

Ароматические овощи / пряные овощи — овощи, содержащие большое количество эфирных масел и других вкусо-ароматических веществ, обеспечивающие выраженный вкус и аромат. Кроме того, пряные овощи могут со

Ароматизаторы пищевые

Ароматизаторы пищевые – это добавки, вносимые в пищевые продукты для улучшения, расширения и усложнения их аромата и вкуса. Представляют собой вкусоароматические вещества или смеси вкусоароматических

Commentaires


bottom of page