top of page
  • Sergey Dobrynin

Кэроб

Кэроб – продукт из молотых бобов рожкового дерева (лат. Ceratonia siliqua).

Плоды – рожки с бобами внутри также называемые «Царьградскими рожками» служать сырьем для получения камеди рожкового дерева.


yapokupayu.ru


Согласно преданию стручками рожкового дерева питался в пустыне Иоанн Креститель, отчего они получили также название «хлеб Святого Иоанна».

Распространенное современное название «кэроб» происходит от среднефранцузского «carobe» (современное французское «caroube»), происходит от арабского «خَرُّوب» (kharrūb) означающего стручок рожкового дерева.

Молотые бобы внешне и по вкусу похожи на какао-порошок, только слаще. Кэроб рекомендуется, как заменитель какао и шоколада людам с избыточным весом и сахарным диабетом.

Кэроб содержит богатый набор витаминов и минеральных веществ. На 8% он состоит из протеина и содержит витамины А, В, В2 и D. В нем содержится много кальция, фосфора, калия и магния, а также в его составе присутствуют железо, медь, никель, барий и марганец.

В отличие от кофе и какао, кэроб не содержит кофеина и теобромина, которые присутствуют в шоколаде и могут вызвать привыкание и аллергию.

0 views

Recent Posts

See All

Аюрведичсекая кулинария – направление в кулинарии, основанное на индуистской философско-медицинской системы Аюрведа (санскр. «Знание жизни»). Специально выделенного кулинарного раздела в Аюрведе нет

Апициевский корпус — распространенное в исторической и кулинарной литературе название сборника «De arte coquinaria seu de obsoniis et condimentis» (лат.) - «Искусство приготовления соусов или приправ

bottom of page