top of page
  • Sergey Dobrynin

Пëркëльт

Пëркëльт - (венг. pörkölt – тушеное мясо) традиционный венгерский вариант тушеного мяса в соусе.

Для пëркëльта используют любое бескостное мясо - телятину, свинину, баранину, курятину или индейку, а иногда печень или рубец.

Нарезанное кусочками мясо, обжаривают в масле с луком, затем посыпают паприкой-порошком, добавляют измельченный сладкий перец, помидоры, чеснок, тмин, соль и острую пасту–паприку.

Все это тушат в течение часа.

Профессионалы приготовления пëркëльта отмечают, что мясо должно тушится, даже жариться, но не вариться. Поэтому воду подливают по мере выпаривания.

В качестве гарнира к пёркёльту подают традиционные макаронные изделия - тархоню (См.) или картофель. Иногда его добавляют в блюдо в процессе приготовления.


Пёркёльт с тархоней (vidviday.ua).


1 view

Recent Posts

See All

Ароматические овощи / пряные овощи

Ароматические овощи / пряные овощи — овощи, содержащие большое количество эфирных масел и других вкусо-ароматических веществ, обеспечивающие выраженный вкус и аромат. Кроме того, пряные овощи могут со

Ароматизаторы пищевые

Ароматизаторы пищевые – это добавки, вносимые в пищевые продукты для улучшения, расширения и усложнения их аромата и вкуса. Представляют собой вкусоароматические вещества или смеси вкусоароматических

Comments


bottom of page