top of page
  • Sergey Dobrynin

Пансоти

Пансоти – (ит. pansoti, лигур. pansöti) равиоли без мяса, традиционные для Лигурийского региона Италии.

Название происходит от слова «pansa», на лигурийском диалекте означающего «животик».

Начинка пансоти готовится из зелени местных луговых трав, которые обобщенно называются «пребоджион» (лигур. preboggion). В этот сбор могут входить маргаритки, мангольл, огуречник, одуванчик, колокольчик, крапива, цикорий, мак.

Пансоти с соусом из грецких орехов (лигур. pansöti co-a sarsa de noxe) - одно из самых характерных и недорогих блюд генуэзской кулинарной традиции.


Пансоти с ореховым соусом (borghidiriviera.it).


Поскольку пансоти не содержат мяса и имеют невысокую жирность, в старину они считались самым подходящим видом пищи в «покаянный» период Великого поста.

Ежегодно в летние месяцы в Генуэзских районах Фонтанегли, Больяско и Черанези проводятся фестивали, во время которых массово готовят пансоти и угощают всех желающих.

3 views

Recent Posts

See All

Ароматические овощи / пряные овощи

Ароматические овощи / пряные овощи — овощи, содержащие большое количество эфирных масел и других вкусо-ароматических веществ, обеспечивающие выраженный вкус и аромат. Кроме того, пряные овощи могут со

Ароматизаторы пищевые

Ароматизаторы пищевые – это добавки, вносимые в пищевые продукты для улучшения, расширения и усложнения их аромата и вкуса. Представляют собой вкусоароматические вещества или смеси вкусоароматических

コメント


bottom of page