top of page
  • Sergey Dobrynin

Перец «алеппо»

Перец «алеппо» – популярная на Ближнем Востоке специя из высушенных мелких плодов условно сладкого стручкового перца Capsicum Annuum, разновидность умеренно-острой паприки.

Название происходит от сирийского города Алеппо.

Другие названия специи, в арабских странах – «фальфули хальби» (араб. فلفل حلبي‎), в Турции – «пул бибер» (тур. pul biber).


Пул-бибер (turk-store.ru).


Мелкие плоды красного перца (3-6 см) режут на половинки, вычищают семена и перегородки, сушат на солнце, измельчают и перетирают с оливковым маслом, до полного впитывания.

Специя может быть с добавлением соли или без нее.

Вкус перца алеппо мягкий сбалансированный умеренно острый, с фруктово-изюмными тонами, лёгким оттенком кумина и вяленых помидоров.

Перцем «алеппо» сопровождают подачу закусок-мезе, хумус, овощные блюда и даже дыню. Перцем посыпают блюда при подаче и ставят на стол в маленьких пиалах-перечницах.

Перец «алеппо» в изобилии продается вразвес на восточных рынках и в магазинах в упакованном виде.



7 views

Recent Posts

See All

Ароматические овощи / пряные овощи

Ароматические овощи / пряные овощи — овощи, содержащие большое количество эфирных масел и других вкусо-ароматических веществ, обеспечивающие выраженный вкус и аромат. Кроме того, пряные овощи могут со

Ароматизаторы пищевые

Ароматизаторы пищевые – это добавки, вносимые в пищевые продукты для улучшения, расширения и усложнения их аромата и вкуса. Представляют собой вкусоароматические вещества или смеси вкусоароматических

Comments


bottom of page