top of page
  • Sergey Dobrynin

Портерхаус стейк

Портерхаус стейк – (англ. porterhouse steak) тип стейка.

Портерхаус стейк вырезают из поясничной части спины, в области толстого края говяжьей вырезки (филе), и они всегда содержит фрагмент позвоночной кости с остистым отростком.

Основное различие между ним и тибоун-стейком заключается в том, что портерхаус обычно вырезается из задней части вырезки и содержит большую часть стейка филе-миньон.



Название стейка «портерхаус» американского происхождения. Оно появилось в 40-х годах XIX века и связано с типом недорогих пивных «Porterhouse», где кроме, собственно, пива (портер) и других напитков, подавали горячие блюда – стейки, жареные ребрышки и т.п.

Американский словарь «Century Dictionary» 1891 года утверждал, что название произошло от конкретного паба в Нью-Йорке, где готовили отменные стейки.

0 views

Recent Posts

See All

Ароматические овощи / пряные овощи

Ароматические овощи / пряные овощи — овощи, содержащие большое количество эфирных масел и других вкусо-ароматических веществ, обеспечивающие выраженный вкус и аромат. Кроме того, пряные овощи могут со

Ароматизаторы пищевые

Ароматизаторы пищевые – это добавки, вносимые в пищевые продукты для улучшения, расширения и усложнения их аромата и вкуса. Представляют собой вкусоароматические вещества или смеси вкусоароматических

Comments


bottom of page