top of page
  • Sergey Dobrynin

Рёшти

Рёшти – (нем. Rösti от нем. rösten – жарить, поджаривать) традиционные крупные оладьи из тертого картофеля популярные в германоязычной части Швейцарии.

Блюдо можно готовить как из сырого картофеля, так и из отваренного. Картофель натирают на крупной терке. Если рëшти готовят из сырого картофеля, массу отжимают, давая стечь жидкости и добавляют к ней муку, соль и перец.

В отварной картофель можно добавить зелень и сливочное масло.

Картофель выкладывают на разогретую сковороду с небольшим количеством растительного или сливочного масла, разравнивают, чтобы получился круглый толстый блин.

Обжаривают с двух сторон в течение 5-6 минут до готовности и образования корочки.



Рёшти – аналог белорусских драников, только большего размера – со сковороду.

Рёшти чаще всего подают на завтрак в качестве гарнира к яичнице со шпинатом, сосискам, колбасе или к тушеной в сливках телятине.

Блюдо очень популярно в немецкой части Швейцарии, поэтому в годы Первой мировой войны даже появилось название условной границы между германоязычными и франкоязычными кантонами «Рëштиграбен» (нем. Röstigraben – «ров рëшти»).



1 view

Recent Posts

See All

Фуд-корт / ресторанный дворик

Фуд-корт / ресторанный дворик – (англ. foodcort от food – еда, cort - двор) специально выделенная зона питания в торгово-развлекательном центре, в аэропорту или на вокзале, в некоторых случаях, отдель

Comments


bottom of page