top of page
  • Sergey Dobrynin

Фланк-стейк

Фланк-стейк – (англ. flank steak от англ. flank - бок) вид альтернативного стейка из пашины или покромки, вырезаемый из нижней части живота. Это жесткие, лишенные жира стейки с крупными и длинными волокнами, насыщенным мясным вкусом и ароматом.



Мясники отмечают, что в отличие от скёрт-стейка (См.) с прожилками жира, фланк хорош сам по себе без особой предварительной обработки, и требуется лишь немного усилий, чтобы сделать его нежнее.

Так же, как и скёрт-стейк, фланк очень любит маринад, но можно просто пожарить его на гриле без маринада. Секрет нежного фланк-стейка — в его очень тонкой нарезке.



Как и скёрт-стейк, фланк-стейк используется для приготовления фахитас, но это также отличный выбор для корейского блюда – «бибимбап» (англ. bi bim bap, кор. 비빔밥) или восточных блюд использующих мясо «быстрой обжарки» (англ. stir fry).

В некоторых мясных лавках в Америке фланк-стейк можно увидеть под названием «лондонское жаркое» (англ. London broil).

4 views

Recent Posts

See All

Фьюжн кухня

Фьюжн кухня – (англ./фр. fusion cuisine) популярное направление современной кулинарии, представляющее собой совмещение в одном блюде или в политике заведения разных региональных и стилистических напра

Comments


bottom of page