top of page
  • Sergey Dobrynin

Чизкейк

Чизкейк – (англ. cheesecake) десертный пирог на основе сыра или творога. Чизкейк состоит, как минимум из двух слоев. Нижний слой – тестовая основа, а сверху – слой из смеси мягкого, свежего сыра (обычно творога, сливочного сыра или рикотты), яиц и сахара.



Название этой группы десертов образовано соединением двух английских слов «cheese» - «сыр» и «cake» - «пирог», таким образом, чизкейк не что иное как «сырный пирог».

Старейший рецепт пирога с сыром, для которого использовано название «чизкейк» бил обнаружен в рукописной английской книге XIV века «Forme of Cury».

За шесть веков экспериментов пекарей, кондитеров и домохозяек сформировалось множество вариантов кулинарных изделий, которые могут подпадать под определение «сырный пирог».

В XVII веке под названием чизкейк в Англии понимали торт с заварным кремом, который выпекали из смеси яиц, сливок, муки и масла.

Чуть позже в это число добавилась выпечка с начинкой из лимонного творога.

В формирование устойчивого понимания чизкейка внесли книги французского повара в Викторианской Англии Алексиса Сойера (Alexis Soyer) 1853 года и Миссис Битон (Mrs. Beeton) 1861 года.

Но все же только в ХХ столетии привычный нам сегодня чизкейк из мягкого творога на основании из песочного теста был широко представлен, в первую очередь, благодаря эмигрантами из Восточной Европы в США.

Самый известный рецепт — нью-йоркский чизкейк, который готовят с использованием сливочного сыра Филадельфия, сливок, яиц и сахара.

Следует отметить, что региональные варианты в США, Германии, Франции и других странах демонстрируют определенное разнообразие в использовании разных видов сыра и других ингредиентов для приготовления чизкейков.

4 views

Recent Posts

See All

Comments


bottom of page