top of page
  • Sergey Dobrynin

D.O.M. (Бразилия, Сан Паулу, Rua Barao de Capanema, 549)

D.O.M. (Бразилия, Сан Паулу, Rua Barao de Capanema, 549) – известный бразильский ресторан, в разное время занимавший позиции № 6 и № 9 в топ 50 Британского мирового рейтинга ресторанов «S.Pellegrino».

В мировом рейтинге «The World’s Best Restaurant» 2017 года – № 16 (в 2018 году спустился на 30–ю позицию).

Возглавляет кухню ресторана D.O.M. Алекс Атала, в прошлом диск-жокей, а сегодня - единственный повар Бразилии, удостоенный 2 звезд Мишлен.

D.O.M. - аббревиатура религиозного высказывания на латыни: «Deo Optimo Maximo», которое переводится как «Бог Лучший Великий». Правда, сам Алекс Атала, букву «D» расшифровывает, как «domum» – дом. По его мнению, D.O.M. – это «дом с максимально вкусной кухней».

Алекс Атала – шеф-повар D.O.M. (фото Edu Cesar/ Fotoarena для receitas.ig.com.br).


В ресторане многое необычно. Начиная с лаконичного названия, справа от исполинской входной двери, заканчивая весьма своеобразными вкусами, создаваемыми за стеклом кухни, открытой взорам посетителей.


Фасад ресторана


Открытая кухня ресторана D.O.M.


Блюдо от шефа D.O.M. (viagemeturismo.abril.com.br).


Кухня от шефа Атало – синергетическое сочетание ингредиентов из Амазонии с французской высокой кухней имолекулярными включениями.

13 views

Recent Posts

See All

Фуд-корт / ресторанный дворик

Фуд-корт / ресторанный дворик – (англ. foodcort от food – еда, cort - двор) специально выделенная зона питания в торгово-развлекательном центре, в аэропорту или на вокзале, в некоторых случаях, отдель

bottom of page