top of page
  • Sergey Dobrynin

Каншин Дмитрий Васильевич

Каншин Дмитрий Васильевич – (1828 или 1829 – 1904) российский диетолог и общественный деятель.

В 1870—1890-е гг. занимался проблемами рационального питания. Состоял членом «Русского общества охранения народного здравия», патронировал народную столовую Кулинарной школы в Москве на Никитском бульваре.

Д.В. Каншин составил и опубликовал в 1885 году фундаментальную работу - «Энциклопедию питания» в двух томах общим объёмом более 800 страниц. В книге проводится мысль об исключительной важности правильного питания для здоровья.

Автор ряда других популярных публикаций по здоровому питанию, в том числе книг «К вопросу о питании» (1887) и «Интересы желудка» (1895). Написал ряд статей по кулинарным темам для Энциклпедического словаря Брокгауза и Ефрона.

17 views

Recent Posts

See All

Аюрведичсекая кулинария

Аюрведичсекая кулинария – направление в кулинарии, основанное на индуистской философско-медицинской системы Аюрведа (санскр. «Знание жизни»). Специально выделенного кулинарного раздела в Аюрведе нет

Апициевский корпус

Апициевский корпус — распространенное в исторической и кулинарной литературе название сборника «De arte coquinaria seu de obsoniis et condimentis» (лат.) - «Искусство приготовления соусов или приправ

Bình luận


bottom of page