top of page
  • Sergey Dobrynin

Кацудон

Кацудон - (яп. カツ丼, katsudon) мясное блюдо американизированной японской кухни, популярная разновидность домбури (миска риса с основным продуктом сверху).



В американской транскрипции домбури звучит как донбури. Название блюда кацудон образовано из частей двух слов: тонкацу (свиная котлета) и донбури.

Кацудон - миску риса со свиной отбивной.

Нетолстый кусок бескостной свиной корейки отбивается, обжаривается в кляре до образования коричневой корочки, тушится в масле с луком и добавлением мирина (рисового вина), нарезается и выкладывается в миску поверх риса.

В Японии кацудон традиционно едят студенты перед экзаменами, поскольку в японском языке одно из значений слов «кацу» - «побеждать».

5 views

Recent Posts

See All

Аюрведичсекая кулинария

Аюрведичсекая кулинария – направление в кулинарии, основанное на индуистской философско-медицинской системы Аюрведа (санскр. «Знание жизни»). Специально выделенного кулинарного раздела в Аюрведе нет

Апициевский корпус

Апициевский корпус — распространенное в исторической и кулинарной литературе название сборника «De arte coquinaria seu de obsoniis et condimentis» (лат.) - «Искусство приготовления соусов или приправ

Comments


bottom of page