top of page
  • Sergey Dobrynin

Кростини

Кростини – (ит. crostini - гренки) популярная форма закусок итальянского происхождения.

Кусочки поджаренного хлеба с различными топингами – измельченными овощами, кусочками мяса, рыбы, морепродуктов, сыров, а также с паштетами, соусами, намазками и т.п.

Разницу между кростини и брускеттой определить довольно трудно. Возможно она в том, что для брускетты чаще всего используют, разрезанную вдоль чиабату. Или в том, что брускетта – закуска народного происхождения из категории кучина повера, а кростини возникли уже в наше время как вид блюд современного закусочного стола.



Существует множество вариантов топингов для кростини и еще больше их композиций.



При всей простоте есть нюанс в приготовлении кростини: важно чтобы хлеб не размок от сочного топинга и оставался сухим и хрустящим. Поэтому наносить топинги с жидкими соусами (песто, майонез) или из сочных овощей (помидоров, огурцов и т.п.) следует непосредственно перед подачей на стол.

Кростини – удобная форма для закусочного стола, на фуршетах и приемах с «элегантным» итальянским названием, которое хорошо смотрится в меню.

11 views

Recent Posts

See All

Аюрведичсекая кулинария

Аюрведичсекая кулинария – направление в кулинарии, основанное на индуистской философско-медицинской системы Аюрведа (санскр. «Знание жизни»). Специально выделенного кулинарного раздела в Аюрведе нет

Апициевский корпус

Апициевский корпус — распространенное в исторической и кулинарной литературе название сборника «De arte coquinaria seu de obsoniis et condimentis» (лат.) - «Искусство приготовления соусов или приправ

Comments


bottom of page