top of page
  • Sergey Dobrynin

Хойсин

Хойсин – (кит. 海鮮) традиционный китайский сладко-соленый соус темно-коричневого цвета.



Хойсин - густой ароматный соус, который обычно используется в китайской кухне в качестве глазури для мяса, добавки к жареному картофелю или в качестве соуса для макания.

Ключевым ингредиентом соуса хойсин является обжаренная паста из ферментированных соевых бобов. Хотя существуют некоторые региональные различия, кроме соевых бобов соус обычно включает фенхель, острый перец чили и чеснок. Также обычно добавляют уксус, пудру из «пяти специй» (бадьян, корица, гвоздика, перец, фенхель) и сахар.

В состав соуса хойсин «по-пекински» входит крахмал, вода, сахар, семена кунжута, белый дистиллированный уксус, соль, чеснок, красный перец чили, а иногда, консерванты или красители.

Несмотря на буквальное значение, соус хойсин не содержит морепродуктов и обычно не используется с ними.

Хойсин используется в маринадах, для глазирования запекаемой птицы. Его подают, как соус для макания с различными традиционными блюдами из мяса (свинины) и птицы.

Наиболее известным блюдом, сопровождаемым соусом хойсин является утка по-пекински.

1 view

Recent Posts

See All

Хэппи-ауэр

Хэппи-ауэр – (англ. happy hour – счастливый час) маркетинговый термин, обозначающий время, когда заведение (ресторан, кафе, бар) или место проведения мероприятия (выставка, презентация и т.п.) предлаг

Comments


bottom of page