top of page
  • Sergey Dobrynin

Айсинг

Айсинг – (англ. icing – глазурование от - лед) кулинарная технология украшения кондитерских изделий глазурью на основе яичного белка с сахаром.


Айсинг (3d-bd.ru)


Когда-то кулинары английского королевского двора рисовали и изготавливали съедобные украшения на тортах и других кондитерских изделиях.

Эта техника получила название айсинг. В связи с интернационализацией кулинарного языка термин «айсинг» вошел и в русский язык.

Айсингом также называют массу для кондитерской «лепки» и «рисования».

Айсинг бывает разным по составу и консистенции в зависимости от назначения: контурный декор, воздушные украшения или лепка изделий.

Классический айсинг – более жидкая масса наносится напрямую на кондитерское изделие. Декор может делаться на трафарете, а после застывания детали складываются в фигурки. Такой айсинг имеет очень хрупкую структуру.

Пластичный айсинг используется для лепки украшений и создания кружев. Для пластичного айсинга нужен силиконовый коврик для айсинга и силиконовые формы - молды. Масса помещается в основу, чуть подсушивается и затем укладывается на украшаемое кондитерское изделие.

5 views

Recent Posts

See All

Аюрведичсекая кулинария

Аюрведичсекая кулинария – направление в кулинарии, основанное на индуистской философско-медицинской системы Аюрведа (санскр. «Знание жизни»). Специально выделенного кулинарного раздела в Аюрведе нет

Comments


bottom of page