top of page
  • Sergey Dobrynin

Анимационное кулинарное шоу

Анимационное кулинарное шоу – (англ. animation - оживление, одушевление от лат. anima - душа) современное направление в организации обслуживания и подачи блюд на торжественных, массовых мероприятиях, на кейтерингах.



Форма развлечения гостей представляющая собой демонстрацию необычных или эффектных способов приготовления блюд, иногда с возможностью самим гостям участвовать, а затем пробовать приготовленные блюда.



Для таких шоу используется специальное оборудование – анимационные станции.

Например, в баре с живыми устрицами выложенными на льду, повар открывает выбранную гостем устрицу и подает ее с эффектной экзотической заправкой.

В лобстер-шоу повар обжигает выбранного гостем лобстера специальной горелкой, а затем подает в облаке сырно-имбирной пены с микро-зеленью.

В моцарелла-шоу повар в аквариуме, наполненном сывороткой демонстрирует процесс дозревания и формования моцареллы. Жидкий азот и специальные компоненты образуют клубы тумана и бурление, в процессе которого на глазах зрителей «рождаются» шарики сыра. Повар их сервирует в мини-посуду с канапе «капрезе» и подает гостям.

11 views

Recent Posts

See All

Аюрведичсекая кулинария

Аюрведичсекая кулинария – направление в кулинарии, основанное на индуистской философско-медицинской системы Аюрведа (санскр. «Знание жизни»). Специально выделенного кулинарного раздела в Аюрведе нет

Commentaires


bottom of page