top of page
  • Sergey Dobrynin

Барбарис

Барбарис – (лат. Bérberis) кустарники, реже деревья семейства Барбарисовых и их одноименные плоды – ягоды, широко применяемые в кулинарии. Ягоды содержат яблочную, лимонную и винную кислоты, пектин, каротин.

Вкус барбариса нежно-кисловатый с терпкими нотками, может приобретать сладковатый или солоноватый оттенок в зависимости от сорта растения.

В качестве специи используют сухие ягоды красного или черного барбариса, которые используют в целом виде или растирают в порошок. Приправу изготавливают не только из спелых ягод, но и из листьев, в этом случае по вкусу специя будет похожа на щавель.



Барбарис хорошо сочетается со следующими приправами: имбирь, корица, гвоздика, зира, куркума, чабер.

Барбарис добавляют в шурпу, среднеазиатские супы из гороха и нута, бульоны из баранины. Для шашлычных маринадов также обязательно используют барбарис, который придает мясу пикантный вкус.

Ни один настоящий плов не обходится без ягод барбариса, ведь приправа не только подчеркивает вкус мяса, но и хорошо сочетается с рисом.

1 view

Recent Posts

See All

Оупенфейс сэндвич / открытый бутерброд

Оупенфейс сэндвич / открытый бутерброд - (англ. open-face/open-faced sandwich) Бутерброд или сэндвич, состоящий из одного или нескольких кусков хлеба с одним или несколькими пищевыми продуктами без к

Comments


bottom of page