top of page
  • Sergey Dobrynin

Пепперони

Пепперони – (ит. peperoni, англ. pepperoni) в итальянской кулинарии слово «пеперони» (от ит. peperone - перец) обозначает сорт острого перца с тонкими длинными стручками, которые могут быть зеленого и красного цвета.


Перец пепперони (prodachnika.com).



В настоящее время его выращивают и в нашей стране.



Для кулинарных целей его часто используют в консервированном виде.

В консервах чаще можно видеть зеленый пепперони, который при консервировании приобретает бледный оттенок.

Пепперони также является названием одного из видов южно-итальянской колбасы салями. Свое название она получила, очевидно, в связи с присутствием в ее составе перчика пепперони, который придает ей ощутимую пикантность.

В связи с эмиграцией жителей Юга Италии в Америку, пепперони получила распространение и популярность в США как характерный «итальянский» продукт.


Колбаса пепперони (zabavnik.club).


Колбасу пепперони, традиционно делали из смеси свинины и говядины. Но сейчас обходятся только свининой с добавлением шпика. Пепперони несколько тоньше традиционной салями, и в ее составе присутствует порошок острой паприки из красного перца чили, придающий ей яркий красный оттенок. Пепперони также нередко называют «американской салями», хотя в настоящее время она производится по всему миру.



Широкую известность пепперони приобрела еще и в связи с использованием именно этой колбасы в приготовлении американской пиццы, также получившей название пепперони.


Пицца пепперони (bonapizza.ru).


3 views

Recent Posts

See All

Ароматические овощи / пряные овощи

Ароматические овощи / пряные овощи — овощи, содержащие большое количество эфирных масел и других вкусо-ароматических веществ, обеспечивающие выраженный вкус и аромат. Кроме того, пряные овощи могут со

Ароматизаторы пищевые

Ароматизаторы пищевые – это добавки, вносимые в пищевые продукты для улучшения, расширения и усложнения их аромата и вкуса. Представляют собой вкусоароматические вещества или смеси вкусоароматических

Comentários


bottom of page