top of page
  • Sergey Dobrynin

Пикалилли

Пикалилли – (англ. piccalilly) горчичные пикули, маринованные овощи в горчичной заправке.

Британские пикалилли могут включать различные овощи - цветную капусту, лук, корнишоны, стручковую фасоль, заправленные, в качестве маринада, горчицей и куркумой.



Несмотря на «итальянское» звучание, слово «пикалилли» имеет стопроцентно английское происхождение.

По мнению британских исследователей, гастроним «пиккалилли» образовался от слияния слова «пикули» (англ. pickle) (См.) со словом «чили» (англ. chilli).

В XVIII веке в Британии происходило активное освоение азиатских, а точнее индийских пряностей и способов приготовления пищи.

Впервые слово «пикалилли», в значении «индийские пикули» (англ. Indian pickles) упоминается в 1769 году в книге Элизабет Раффалд (Elizabeth Raffald) «Опытная английская домохозяйка» (англ. Experienced English Housekeeper).

В кулинарной литературе XVIII века этот продукт именовали также «piccolillo», а знаменитая Ханна Гласс (Hannah Glasse) даже называла его «pacolilla». Пока к концу XIX века продукт не приобрел устойчивое название, под которым он существует и сегодня.



0 views

Recent Posts

See All

Ароматические овощи / пряные овощи

Ароматические овощи / пряные овощи — овощи, содержащие большое количество эфирных масел и других вкусо-ароматических веществ, обеспечивающие выраженный вкус и аромат. Кроме того, пряные овощи могут со

Ароматизаторы пищевые

Ароматизаторы пищевые – это добавки, вносимые в пищевые продукты для улучшения, расширения и усложнения их аромата и вкуса. Представляют собой вкусоароматические вещества или смеси вкусоароматических

Comments


bottom of page