top of page
  • Sergey Dobrynin

Пулькоги / бульгоги

Пулькоги / бульгоги – (кор. 불고기 – огненное мясо) блюдо корейской кухни, вид «барбекю» из, предварительно маринованных, тонких ломтиков говядины или свинины.



Название пулькоги - «огненное мясо», говорит о том, что традиционно блюдо готовится на «открытом» огне. Но его можно также приготовить и на толстостенной чугунной сковороде.

Для приготовления лучше всего использовать филе говядины, которое нарезается прямоугольными пластинками 4х4 см. Допускается также использование ребер или грудинки.

В случае использования других видов мяса меняются и названия блюда: с курицей – «так пулькоги», из свинины – «твэджи пулькоги».

Перед приготовлением мясо маринуют в смеси соевого соуса, сахара, кунжутного масла, чеснока, чёрного перца и других ингредиентов (зелёного лука, репчатого лука или грибов, особенно шампиньонов или шиитаке, груши). Многие повара также добавляют в маринад немного водки или вина.

Блюдо может сопровождаться фунчëзой, листовыми овощами, иногда капустой, в листья которой заворачивают мясо.

Появилось пулькоги в северных районах Корейского полуострова, но является очень популярным и в Южной Корее, где его можно найти в любом месте, от высококлассных ресторанов до супермаркетов в виде готовых к употреблению наборов.

3 views

Recent Posts

See All

Ароматические овощи / пряные овощи

Ароматические овощи / пряные овощи — овощи, содержащие большое количество эфирных масел и других вкусо-ароматических веществ, обеспечивающие выраженный вкус и аромат. Кроме того, пряные овощи могут со

Ароматизаторы пищевые

Ароматизаторы пищевые – это добавки, вносимые в пищевые продукты для улучшения, расширения и усложнения их аромата и вкуса. Представляют собой вкусоароматические вещества или смеси вкусоароматических

Comentários


bottom of page